Классификации косметики

« Назад

Классификации косметики 08.04.2017 20:36

Прежде всего разберемся, какая косметика вообще бывает. Различают три различные группы косметики: массовую, селективную и профессиональную

К массовой косметике, или масс-маркету, относятся средства для ежедневного ухода, не предназначенные для решения серьезных проблем. Ее проще всего опознать по месту
продажи – а продается она везде, от рынков до универмагов
и по сравнительно невысокой цене. 

Селективная косметика – это марки, принадлежащие ведущим Домам моды или компаниям, обладающим собственными научными институтами. Продается она исключительно в специализированных отделах крупных магазинов и стоит достаточно дорого, потому что покупатель вынужден платить не только за высокое качество, но и за известное имя.

Профессиональная косметика – это та косметика, с которой работают в салонах красоты. Она может считаться фармацевтической, обычно имеет более высокую концентрацию активных компонентов и по сравнению с двумя другими категориями более действенна. 

Зачастую помощь специалиста необходима, но в ряде случаев без нее можно обойтись, сэкономив свое время и деньги. Разберемся, в чем же состоит роль косметолога: 
Во-первых, косметолог проводит первичный осмотр и либо перенаправляет пациента к дерматологу (если обнаруженные проблемы требуют не косметологического, а медицинского вмешательства), либо подбирает необходимую программу ухода.

Во-вторых, существуют процедуры, для проведения которых нужен специалист и необходимые для них препараты запрещены для открытой продажи (ампулы для мезотерапии и биоревитализации, серьезные химические пилинги, филлеры, ботокс и так далее). 

При этом использование уходовой косметики, которую Вы можете найти на нашем сайте, при условии соблюдения инструкции не требует никакой специальной квалификации и абсолютно безопасно в домашних условиях. 

Подводя итоги – использование профессиональной уходовой косметики вне салона красоты не является ни менее эффективным, ни сколь-нибудь опасным. Первичная консультация с профессионалом при этом необходима для правильного выбора средств и, следовательно, достижения максимального эффекта от лечения. Однако, если у вас нет возможности или желания посещать косметолога лично, наши консультанты сделают все возможное для того, чтобы подобрать средства, которые помогут именно Вам. 

Мы знаем, о чем говорим, поскольку наша компания основана косметологами с большим стажем работы. Как показывает практика, лечение правильно подобранными средствами в домашних условиях оказывается эффективным в подавляющем большинстве случаев.